Groupe de travail "Systèmes agricoles et agroalimentaires" (réservé aux membres de l'Institut)
Infos pratiques
le Mardi 25 Avril 2017, 14:00 - 17:00
Description
Face à des défis démographiques, environnementaux et sociaux, l’économie circulaire, qui vise à améliorer l’efficacité des systèmes socio-économiques en optimisant l’usage des ressources, est un levier pour évoluer vers des systèmes agricoles et agroalimentaires durables.

Cette seconde rencontre permettra de préparer le programme de travail autour des thèmes qui se sont dégagés des synthèses de la réunion de lancement et des questionnaires remis aux participants :

  • Systèmes agricoles et agroalimentaires circulaires : définitions, état des lieux et bonnes pratiques, sensibilisation des acteurs (consommateurs, professionnels, décideurs) ... ;
  • L’écologie territoriale appliquée aux systèmes agricoles et agroalimentaires : échelle (exploitation, région,...), circuits courts, synergie inter-entreprises, agriculture urbaine/périurbaine, ... ;
  • Le retour au sol de la matière organique : biomasse, compost, méthanisation ...





Librairie
Librairie





Dernier Tweet

Kedge Business School FEDEREC Fondation Nicolas Hulot GrDF La Poste
       

Institut de l'économie circulaire © 2017